Бугульминская газета

В борьбе за барана и пьедестал почёта

Особое внимание бугульминцев и гостей городского Сабантуя привлёк майдан, где проходили спортивные состязания: бег в мешках или с наполненными водой вёдрами на коромысле. Как всегда, активность и ловкость проявила ребятня в беге с ложкой с яйцом. В секторе, где дрались мешками, набитыми соломой, образовалась очередь от мала до велика. Победителей...

Особое внимание бугульминцев и гостей городского Сабантуя привлёк майдан, где проходили спортивные состязания: бег в мешках или с наполненными водой вёдрами на коромысле.
Как всегда, активность и ловкость проявила ребятня в беге с ложкой с яйцом.
В секторе, где дрались мешками, набитыми соломой, образовалась очередь от мала до велика. Победителей «боёв» награждали памятными сувенирами.
Состязания были настолько заводными, что постепенно увлекали присутствующих. Поначалу не каждый решался принять участие в конкурсе по вылавливанию монет со дна посуды, наполненной кислым молоком. Зато потом не было отбоя. Под восторженные крики публики бугульминцы старались найти предмет и получить бурю аплодисментов.
А вот в соревнованиях по лазанию на столб участников с каждым годом становится всё меньше. И то, в основном, выступают одни и те же любители экстремального вида состязаний. Неоднократный победитель в первенстве среди мужчин по высоколазанию, житель деревни Батыр Рафаэль Бадретдинов в этот раз оказался вторым на пьедестале почёта. Пальма первенства нынче досталась Айнуру Насырову. Среди юношей - Кириллу Князькину.
Между тем на сабантуйской поляне шли соревнования по конным скачкам. На сей раз в гости к нам пожаловали спортсмены из соседних городов и регионов России. Среди рысаков первое место занял житель Азнакаевского района Андрей Ярчевский. Вторым к финишу пришёл прошлогодний победитель подобных мероприятий, представитель бугульминского села Ключи Василий Федченко. Замкнул тройку призёров лениногорец Анис Багманов. Также отличились Минзакит Зарипов и Геннадий Абрамов (оба из ООО «Бугульминская продовольственная корпорация»).
Среди скакунов первый - Марат Нафиков («ИП Нуждин»). За ним финишировал джалилец Виктор Леонтьев. А вот прошлогоднему победителю на трёхкилометровой дистанции камышлинцу (Самарская область) Фариту Гайфуллину, на сей раз удалось подняться лишь на третью ступень пьедестала почёта. Все победители и призёры были награждены бытовой техникой.
Соревнования по национальной борьбе куреш открыли юные участники, а закончили зрелые мужчины. Абсолютным победителем соревнования в очередной раз стал Аскар Сафин, победивший в финальной схватке за первое место чемпиона мира по борьбе на поясах Алексея Захарова.
- Спортом занимаюсь всю жизнь, - говорит обладатель главного приза - барана. -Каждая победа даётся нелегко, и поэтому всегда радуюсь со своими друзьями и родственниками успеху.
В своих весовых категориях не было равных Константину Шешняеву, Айрату Гараеву, Ленару Ямалову, Стефану Смирнову, Никите Яковлеву, Никите Золотухину, Михаилу Дагаеву.
В соревнованиях по волейболу среди мужчин первое место заняла команда спорткомплекса «Юность». Среди женщин не было равных команде машиностроителей.
В становой тяге среди девушек лучшая - Алина Давлетшина, среди юношей - Кирилл Сидоров, мужчин - Виталий Балашов.
В поднятии гирь двумя руками первенствовал Юрий Иларионов, среди юношей - Александр Мазлов. В армрестлинге доминировал Антон Дронов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных