Бугульминская газета

В апреле стартует весенний призыв в Татарстане

По данным Министерства обороны РФ, призыв пройдет в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля. Бугульминские призывники готовы вовремя отдать долг Родине.

Вчерашний выпускник КНИТУ, сегодняшний призывник Алексей Кулагин не из пугливых. Получил повестку на призывную медицинскую комиссию на 3 апреля. Признается, что каждый мужчина обязательно должен отслужить в армии, в любом возрасте.

- Сегодня некоторые призывники в связи с распространением коронавируса не хотят идти в армию, чтобы обезопасить себя. Я с этим в корне не согласен. Служить обязательно нужно, это наш долг Родине, - отметил Алексей.

Служба по призыву или контракту: у выпускников среднеспециальных и высших учебных заведений есть выбор, о преимуществах призывники узнают из первых уст.

 - Мы ездим по субъектам Российской Федерации, в данном случае по Республике Татарстан и проводим отбор кандидатов на военную службу по контракту, - отмечает представитель войсковой части Айдар Губайдуллин. - Заработная плата для тех, кто выберет службу по контракту, будет составлять в районе 30 тысяч рублей. Кроме этого, есть масса стимулирующих денежных надбавок – безвозмездное подъемное пособие, ежегодная материальная помощь,  ежегодная премия.

Вопрос о возможном переносе призыва из-за положения по предотвращению распространения смертельного вируса COVID-19, не рассматривается. 92 бугульминца в ходе весеннего призыва направят на службу в армию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: