Бугульминская газета

В антинаркотическом месячнике в Бугульме с детьми из неблагополучных семей встречаются представители правоохранительных органов

В рамках республиканского антинаркотического месячника в бугульминском социальном приюте «Ялкын» побывали старший помощник прокурора А. Нагимуллин и старший уполномоченный Бугульминского УФСКН РФ по РТ А. Ситдикова.

Они посредством фильма и брошюр, напомнили юным землякам о вреде наркотиков. Имея опыт работы по проблеме наркотизации среди детей и подростков, дали и практические рекомендации, как сказать "нет", если тебе предлагают попробовать наркотики. "Ялкыновцам" была предложена альтернатива "жизни в зависимости" - это спорт, творчество.

Не секрет, что негативным социальным фактором влияния, в том числе и наркомании наиболее подвержены несовершеннолетние с надломленной психикой, дети отверженные, недолюбленные родителями. Каждый из взрослых должен понимать, что в суете будней, основным примером для своего ребенка служат взрослые.

В Бугульме существуют десятки рецептов здорового ребенка и семьи. Это - посещение спортивных комплексов, школ искусств, домов творчества, кружков и секций. Наркотики только тогда не коснуться детей, когда рядом с ними будут любящие, ответственные, интересные и увлеченные взрослые.

Читайте также:

В Бугульме изъято более четырех килограммов наркотиков

Для бугульминцев установлены анонимные ящики

В Бугульминском приюте прошел урок о вреде наркотиков

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: