Бугульминская газета

В Альметьевске умер врач-инфекционист, лечивший пациентов с коронавирусом

Причина смерти пока неизвестна.

Скончался 59-летний врач-инфекционист Альметьевской ЦРБ  Игорь Федоров. Он работал с больными коронавирусом. Медика знал и уважал весь город.

"В период пандемии Игорь Васильевич работал «на передовой», в «красной» зоне лечил тяжелобольных с коронавирусом и вирусной пневмонией. Несмотря на высокий риск собственного заражения, врач не допускал мысли оставить работу. Понимал, что его многолетний врачебный опыт сейчас, как никогда, необходим всем нам. Игорь Васильевич вернул к жизни множество пациентов, ценой собственной жизни. Он ежедневно боролся за нас, альметьевцев, за наших родственников, друзей и близких, за наше будущее и будущее наших детей. Благодаря таким врачам, мы продолжаем жить", - рассказал в своем "Инстаграм" глава Альметьевска Тимур Нагуманов.

Добавим, что в Альметьевск Федоров переехал в 2018 году, за активную работу в сфере здравоохранения был награжден почетной грамотой совета и исполкома Альметьевского района. В Министерстве здравоохранения РТ выразили соболезнования родным и близким Федорова. Уход такого специалиста является тяжелой и невосполнимой утратой для медицинского сообщества всего Татарстана, сообщили в ведомстве. Причина смерти пока не сообщается, ее установит экспертиза.

 

фото: Минздрав РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: