Бугульминская газета

В Альметьевске сорвался со снегохода и погиб 17-летний юноша

24 января 2015 года в городе Альметьевске в ходе проведения Чемпионата России по кроссу на снегоходах совершая маневр, 17-летний спортсмен юноша, не удержавшись, выпал из седла. В результате полученных телесных повреждений он скончался на месте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Трагедия случилась из-за технической ошибки, которую допустил Лучина, рассказал KazanFirst один из организаторов соревнований, председатель альметьевского спортивно-технического клуба «Ультиматум» Вячеслав Колотовкин.

Реклама

Спортсмен выступал на этой трассе не первый раз, и хорошо был с ней знаком, продолжает собеседник. В 2014 году Лучина уже выступал в Альметьевске и был в числе лидеров. Тренер Лучины Павел Захаров на звонки не отвечал.

Юноша погиб во время тренировочного круга, который даётся спортсменам для изучения трассы. Обычно участники соревнований этот круг проходят с минимальной скоростью, чтоб изучить каждый поворот. Момент гибели спортсмена случайно снял на камеру телефона один из очевидцев.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: