Бугульминская газета

Ушёл из жизни ветеран органов прокуратуры Татарстана, начинавший трудовую деятельность в Бугульме

Сегодня на 82-м году жизни ушел из жизни ветеран органов прокуратуры Республики Татарстан Иван Александрович Зазнаев. Он родился 7 февраля 1936 года в селе Дмитриевка Бавлинского района. В 1965 году после окончания юридического факультета Казанского государственного университета начал трудовую деятельность в органах прокуратуры Татарской АССР в должности помощника прокурора Бугульминского...

Сегодня на 82-м году жизни ушел из жизни ветеран органов прокуратуры Республики Татарстан Иван Александрович Зазнаев.

Он родился 7 февраля 1936 года в селе Дмитриевка Бавлинского района. В 1965 году после окончания юридического факультета Казанского государственного университета начал трудовую деятельность в органах прокуратуры Татарской АССР в должности помощника прокурора Бугульминского района. В июле 1967-го был назначен прокурором Октябрьского района ТАССР.

Личные деловые качества, принципиальность, честность, опыт и большое трудолюбие позволили Ивану Александровичу более 26 лет возглавлять прокуратуры Октябрьского района, Елабужскую городскую прокуратуру, прокуратуру Бауманского района г. Казани. В марте 1993 года он был назначен на должность прокурора отдела, а затем начальника отдела по надзору за исполнением банковского и налогового законодательства прокуратуры Республики Татарстан.

Он по праву пользовался авторитетом и искренним уважением коллег, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: