Бугульминская газета

Ушёл большой Художник и Человек

На 83-м году жизни скоропостижно скончался известный в нашей стране и республике бугульминский живописец, член Союза художников России и Татарстана Ильдус Миннулович Насретдинов. Он родился в Казани. После окончания в 1959 году художественного училища по направлению приехал в мастерские Бугульмы. Жизнь поэта кисти была насыщенна творческими событиями. Занимался художественным оформлением...

На 83-м году жизни скоропостижно скончался известный в нашей стране и республике бугульминский живописец, член Союза художников России и Татарстана Ильдус Миннулович Насретдинов.

Он родился в Казани. После окончания в 1959 году художественного училища по направлению приехал в мастерские Бугульмы. Жизнь поэта кисти была насыщенна творческими событиями. Занимался художественным оформлением школ, детских садов, вокзалов не только нашего, но и других городов республики.

Ильдус Насретдинов большой мастер портретной и пейзажной живописи. Участник многих республиканских, зональных, всероссийских художественных выставок, в том числе и персональных. Являлся педагогом традиционной русской классической школы живописи, воспитал десятки юных дарований. Множество его работ находятся в музеях Татарстана и России.

Светлая память о художнике и человеке с большой буквы останется в сердцах его родных, друзей и коллег по изобразительному искусству.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: