Бугульминская газета

Упрощается процедура страховых выплат для водителей

С 1 сентября для получения страховых выплат российские водители должны будут предоставлять лишь "европротокол", по которому была оформлена авария. Остальные документ автовладелец показывать не обязан. Кроме того, страховщик не сможет переложить на страхователя обязанности получения документов, которые он может получить сам. При оформлении ДТП без вызова сотрудника ГИБДД максимальный размер...

С 1 сентября для получения страховых выплат российские водители должны будут предоставлять лишь "европротокол", по которому была оформлена авария. Остальные документ автовладелец показывать не обязан. Кроме того, страховщик не сможет переложить на страхователя обязанности получения документов, которые он может получить сам. При оформлении ДТП без вызова сотрудника ГИБДД максимальный размер страховой выплаты не может быть меньше лимита "европротокола". Однако он также не может превышать страховую сумму по договору добровольного страхования.
Планируется, что указание вступит в силу с 1 сентября 2014 года и будет распространяться на договоры добровольного страхования, заключенные после указанной даты.
Источник: auto.kazanfirst.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: