Бугульминская газета

Умерших курильщиков сосчитают особые часы

«Счетчик смерти» собираются установить в 2014 году на одной из площадей Москвы Он будет отсчитывать, сколько человек умирает в России от курения. фото: Геннадий Черкасов Как стало известно «МК», похожий счетчик, который отсчитывает число жертв курения на всей планете, уже есть у Всемирной организации здравоохранения. Более того, его привезут в...

«Счетчик смерти» собираются установить в 2014 году на одной из площадей Москвы
Он будет отсчитывать, сколько человек умирает в России от курения.
фото: Геннадий Черкасов
Как стало известно «МК», похожий счетчик, который отсчитывает число жертв курения на всей планете, уже есть у Всемирной организации здравоохранения. Более того, его привезут в Москву в новом году на всемирную конференцию, где соберутся министры здравоохранения и председатели правительства всех стран, подписавших рамочную антитабачную конвенцию. Он похож на гигантские часы прямоугольной формы с электронным табло. К моменту приезда в Москву этого счетчика в столице предполагается установить российский аналог.
Примечательно, что уже 21 ноября, в Международный день отказа от курения, заработала электронная версия «счетчика смерти». Он появился на одном из сайтов, посвященных борьбе с табачным дымом. «Часы» добавляют единицу каждые 79 секунд (в итоге получится 400 тысяч смертей в год). В зависимости от внедрения тех или иных антитабачных мер и уменьшения смертности скорость «счетчика смерти» будет меняться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: