Бугульминская газета

Ученые России разработали вакцину против Covid-19, которая закапывается в нос

В Роспотребнадзоре уточнили, что штраф за отказ от вакцинации будет касаться профессиональных групп риска.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработал вакцину против коронавируса Covid-19, которую можно будет закапать в нос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора центра Рината Максютова.

«Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос», — сказал он в фильме «Опасный вирус. Вакцина».

По данным Максютова, животные хорошо перенесли испытания вакцины от коронавируса, нежелательных реакций не выявилось. Теперь запущено полномасштабное доклиническое исследование препаратов как в части эффективности, так и безвредности.

В Роспотребнадзоре уточнили, что штраф за отказ от вакцинации будет касаться профессиональных групп риска, пишут «Известия».

Согласно проекту нового КоАП России, граждан из группы риска за отказ от медосмотров и прививок предлагается штрафовать на сумму от 5 до 7 тыс. рублей. 

«Штраф в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен только для тех, кто обязан привиться по закону, а это профессиональные группы прежде всего», — рассказали в ведомстве.

В перечне профессий, которые связаны с высоким риском инфицирования и требует обязательных профилактических прививок, значится работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и др.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: