Бугульминская газета

Участники «Библионочи-2019» в Бугульме смогли почувствовать себя благотворителями, получить подарки и многое другое

Центральная библиотека вновь распахнула двери, приглашая жителей на традиционную общероссийскую социально-культурную акцию «Библионочь-2019».

Ежегодно акция собирает более 300 участников. На сей раз открытие мероприятия началось с флэшмоба, во время которого студенты строительно-технического колледжа представили рабочие специальности в пантомиме.

Встреча с актерами драмтеатра продолжила вечер на площадке молодежного центра. А затем состоялись различные мастер-классы, акции, демонстрация коллекции деловой и джинсовой одежды, выступления ансамбля «Задоринка», скрипачей, флейтистов и вокалистов детской школы искусств № 2. Участники акции смогли получить билет на посещение музея Ярослава Гашека, правильно ответив на все вопросы викторины «Мы в этом городе живем», а также посмотреть передвижную выставку «Ярослав Гашек. Легенды и факты», представленную сотрудниками музея. Каждый желающий смог купить и подарить книгу для воспитанников приюта «Ялкын». И теперь 33 новеньких книги получат дети и подростки, которые ждут внимания и заботы.

Самые маленькие участники «Библионочи» попробовали себя в роли актеров театра теней, рисовали, собирали пазлы, играли в настольные игры и отвечали на вопросы сказочной викторины.

Весь вечер в фойе библиотеки работал «Театральный буфет», где отвечая на вопросы гастрономического, театрального и литературного квизбука можно было получить призы и специальные жетоны. Любители острых ощущений смогли пройтись в темноте библиотечного лабиринта, преодолевая препятствия и отвечая на вопросы.

Завершилась «Библионочь» аукционом «Кот в мешке», на котором участники смогли обменять жетоны на лоты – книги, канцелярские товары, сладкие призы и билеты в кинотеатр. 

Елена Шарипова,

и.о. заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки

Фото Натальи Сушковой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: