Бугульминская газета

Учащиеся старших классов из Москвы после каникул переходят на дистанционное обучение

В связи со складывающейся ситуации, с коронавирусом, в Москве ученики 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения, учащиеся с 1 по 5 классы и учащиеся колледжей возобновят обучение в очном формате.

Мэрия Москвы объяснила, что такое решение позволит существенно уменьшить эпидемио­логическую нагрузку на школы. Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах.

Мэр Москвы Собянин отметил, что по опыту весенних месяцев старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Кроме того, решение о переводе школьников с 6 по 11 классы на дистанционное обучение было обусловлено тем, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. А учащиеся младших классов сложно адаптируются к дистанционному формату обучения, и родители не могут оставить их одних.

 

Как подчеркнули в штабе, обучение продолжается с учетом дополнительных мер безопасности. На входе в здание и в течение учебного дня температуру будут измерять бесконтактными термометрами, в коридорах и на входе в помещение установлены санитайзеры с антисептиками. Ученики и сотрудники с признаками ОРВИ или контактировавшие с заболевшими COVID-19 в школу допущены не будут. Также в каждом образовательном учреждении есть необходимый запас медицинских масок. Регулярно проводится тщательная уборка во всех школах.

 

Как сообщили в оперштабе, ученики 6-11 классов, которые относятся к числу льготников и питаются в школе бесплатно (это многодетные, малоимущие, дети-инвалиды и другие), во время дистанционного обучения смогут получать продуктовые наборы.

Для их получения родителям школьника, имеющим официально оформленную и документально подтвержденную льготу, необходимо обратиться к классному руководителю.

 

Группы продленного дня для учеников 1-4 классов также возобновляют работу после каникул. Как и в начале учебного года, по решению школы и желанию родителей группы продленного дня организованы по параллелям, то есть отдельно для первых, вторых, третьих и четвертых классов.

При этом занятия в кружках и секциях в школах будут проходить в очном формате, но для учащихся классов одной параллели, чтобы минимизировать контакты между детьми, то есть, например, занятия будут проводиться раздельно для первых и для вторых классов. В то же время учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, работающие не при школах, согласно указу мэра Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

Правительство Москвы рекомендовало негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования.

Источник: Риа Новости

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: