Бугульминская газета

У бугульминцев – новый ФАП

В Татарско-Дымском сельском поселении Бугульминского района вступил в строй новый фельдшерско-акушерский пункт. В этом году в рамках реализации целевой программы, инициированной Президентом РТ Рустамом Миннихановым, здесь был заложен фундамент под новый фельдшерско-акушерский пункт, поскольку существующий находился в ветхом состоянии и не отвечал санитарным требованиям.

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов, главный врач ГАУЗ «Бугульминская центральная районная больница» Иршат Измайлов и глава сельского поселения Равиль Зайнуллин разрезали символическую ленту.

Новый ФАП - это помещение модульного типа, построенное из современных стройматериалов, отвечающих всем необходимым требованиям. Оно светлое, просторное, имеет водопровод и канализацию, в достатке оснащено медоборудованием, отапливается за счёт автономной установки. Так что медикам созданы все условия для работы.

Перед собравшимися выступил глава района Ильдус Касымов, который рассказал, что согласно целевой программы в прошлом году в деревне Таллы-Буляк распахнул двери новый фельдшерско-акушерский пункт, на строительство которого было выделено 2,5 миллиона рублей. Проведен капитальный ремонт 12 ФАПов в районе на общую сумму 1,2 миллиона рублей, софинансирование из муниципального бюджета составило более 400 тысяч рублей.

В этом году в районе отремонтировано шесть фельдшерско-акушерских пунктов и построено два ФАПа - в Новоалександровском и Татарско-Дымском сельских поселениях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: