Бугульминская газета

У бугульминки день рождения совпал с днем выборов

Восьмого сентября 2019 года Диляра Гизатуллина, студентка третьего курса юрфака БФ КИУ, запомнит надолго. В этот день юная бугульминка вступила в самостоятельную, взрослую жизнь, впервые приняв участие в выборах кандидатов в депутаты Госсовета Республики Татарстан.

В списках избирательного участка № 1129 значились 1 517 избирателей, одна из них – наша героиня. Теплое солнечное утро вдохновляло, народ активно шел на выборы. В фойе университета пришедших просили заполнить анкеты в рамках проекта «Наш двор». Наблюдатели от разных партий следили за чистотой выборов, а представители ОМВД и МЧС – за правопорядком и безопасностью. В одном из кабинетов медики делали всем желающим прививки от гриппа, помощь в этом оказывали волонтеры из медицинского училища.

Первому избирателю вручили памятный сувенир, а для тех, кто старше 75 лет, приготовили сладкие подарки. Особенное внимание уделили Диляре Альбертовне Гиззатуллине – самому дорогому избирателю. Восьмого сентября 2019 года девушка впервые получила право голоса, а это значит, что она получила возможность участвовать в процессе управления государством. Кроме того, этот особенный день совпал с днем рождения юного избирателя. По традиции председатель комиссии вручил Диляре символический подарок. 

– Я впервые пришла на избирательный участок и проголосовала. Этот день запомнится на всю жизнь. С утра самая первая меня поздравила бабушка. Будучи гражданином России, я сделала шаг в самостоятельную жизнь. Горжусь тем, что проголосовала за будущее своей родины и с нетерпением жду результатов выборов, – сказала Диляра. 

В Татарстане 8 сентября жители Татарстана выбирали депутатов Госсовета РТ. Выборы прошли при высокой явке избирателей. Голосование освещали 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следило большое количество наблюдателей. По данным ЦИК РТ, выборы прошли без нарушений, жалобы не поступали.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: