Бугульминская газета

Турнир памяти футболиста

На стадионе «Энергетик» завершился первый открытый турнир юных футболистов, посвящённый памяти замечательного спортсмена, позже - директора стадиона и ДЮСШ № 2 Ильдуса Гадельшина. Всю жизнь он отдал футболу. Своим усердием и трудолюбием отличался как в стенах общеобразовательной школы, так и на тренировках. Спортивная биография началась с девяти лет под сводами...

На стадионе «Энергетик» завершился первый открытый турнир юных футболистов, посвящённый памяти замечательного спортсмена, позже - директора стадиона и ДЮСШ № 2 Ильдуса Гадельшина.

Всю жизнь он отдал футболу. Своим усердием и трудолюбием отличался как в стенах общеобразовательной школы, так и на тренировках. Спортивная биография началась с девяти лет под сводами ДЮСШ № 2, где первым наставником был заслуженный тренер Республики Татарстан Анатолий Решетов. Он смог воспитать Ильдуса как футболиста высокого уровня, достигшего высоких результатов в спортивной карьере. В его копилке - несколько наград за победы на приз «Кожаный мяч» и других футбольных турнирах. В расцвете своих сил Ильдус Гадельшин успешно выступал за городские команды «Планета», «Энергетик», «Нефтяник», участвовавших в Чемпионате Татарстана и России среди коллективов физической культуры. В матчах любого турнира выделялся своим почерком игры, настойчивостью забить гол сопернику, а в команде пользовался большим уважением. Он имел множество друзей, которые и организовали нынешний турнир.

В соревнованиях приняли участие семь команд, хотя изъявили желание больше. В разгар летних отпусков некоторые команды с Урала не смогли приобрести билеты на поезд в южном направлении и остались без турнира.

В день ребята проводили по два матча. Они протекали с азартом, настроем на победу, поэтому юные футболисты боролись за каждое очко и проявили бойцовские качества, порой даже нарушая правила игры. Самым решающим поединком оказалась встреча между хозяевами соревнования «ТНГ»-1 и набережночелнинским «Камазом», завершившаяся со счётом 3:2 в пользу гостей. Набрав 15 очков, они в итоге и стали победителями турнира. Столько же баллов и у нашей команды, но по личной встрече воспитанники тренера Виктора Колесова расположились на второй строчке турнирной таблицы. Бронза - в активе сызранского «Тяжмаша».

Победителям и призёрам вручили награды и дипломы соответствующих степеней. Кроме того, после матча в каждой команде определялся «Лучший нападающий» и «Полезный игрок». Среди бугульминских футболистов в этих номинациях были отмечены Никита Журавлёв, Линар Газизов, Никита Ишков, Гордей Ратников, Даниил Иванов и Никита Дедов.

- Турнир прошёл на хорошо организованном уровне, - поделился тренер наших футболистов Виктор Колесов. - Практически никто из участников соревнования не остался без наград. Ребята жили в хороших гостиничных номерах, причём за проживание за них оплатили по минимуму также, как и за питание. Все гости остались довольны и выразили желание приехать в Бугульму на следующий турнир. Так что память об Ильдусе Гадельшине навсегда останется в сердцах его коллег и многочисленных друзей.

 

Сергей БРЮХАЧЁВ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
Ночной режим