Бугульминская газета

Три бугульминца остались без прав за «маскировку» автомобильных номеров

Одно из главных требований Госавтоинспекции, предъявляемых к транспортным средствам, участвующим в дорожном движении - наличие читаемых государственных регистрационных знаков. Однако, не каждый водитель следит за их чистотой.

Если номерные знаки грязные и не видны на расстоянии 20 метров в тёмное время суток, то владельцу такого авто придётся заплатить штраф в 500 рублей. За два месяца текущего года в Татарстане было выявлено порядка 38 тысяч таких нарушений, из которых более 300 в нашем районе.

К автомобильным знакам есть и другие требования. Они должны быть установлены на предусмотренных для этого местах и не закрыты материалами, затрудняющими их идентификацию (оргстекло, сетки, жалюзи, шторки). За нарушение этих требований, как и за управление транспортным средством без знаков - штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав до трёх месяцев. В республике с начала года привлечены к ответственности 364 таких нарушителя.

В законодательстве отдельно оговариваются случаи со специальным закрашиванием букв или цифр на номере, которое проделывают автовладельцы, пытаясь защитить себя от приборов автоматической фотовидеофиксации. Не каждый водитель знает, что за это нарушение можно распрощаться с удостоверением на год, ведь такой регистрационный знак считается подложным. Так, в текущем году по решению суда за без прав остались три нарушителя.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: