Бактерии ботулизма начинают размножаться, если нет доступа кислорода (например, при консервировании продуктов). При этом выделяется крайне ядовитый токсин.
Три бугульминки госпитализированы с подозрением на ботулизм
Три бугульминки попали в лечебные учреждения, предположительно, с диагнозом ботулизм. По предварительным данным, все трое ели консервированный салат собственного приготовления. Первая из пострадавших поступила в больницу в минувшую пятницу. Последняя - в воскресенье. Об этом сообщили в местном территориальном отделе управления Роспотребнадзора по РТ. Ботулизм - это болезнь, возникающая в...
Три бугульминки попали в лечебные учреждения, предположительно, с диагнозом ботулизм. По предварительным данным, все трое ели консервированный салат собственного приготовления. Первая из пострадавших поступила в больницу в минувшую пятницу. Последняя - в воскресенье. Об этом сообщили в местном территориальном отделе управления Роспотребнадзора по РТ.
Ботулизм - это болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы. Возбудитель ботулизма широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Он попадает на различные пищевые продукты (овощи, плоды, зерно, мясо и т.д.) из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных и некоторых пресноводных рыб.