Бугульминская газета

Трагедию в Бугульме прокомментировало руководство газовиков

Страшная трагедия произошла в Бугульме. Целая семья: мать, отец, дочь и бабушка погибли, по предварительным данным, от угарного газа на улице 14 Павших в доме № 42. Обнаружила их старшая дочь, которая ночевала в другом доме. Накануне жильцы почувствовали запах газа, бдительная соседка обошла квартиры предупредить, чтобы были осторожнее, но...

По факту проводится доследственная проверка, по её результатам будет принято процессуальное решение. Заместитель генерального директора ООО «Газпромтрансгаз Казань» Е. Прокопьев дал «БГ» комментарий по этому поводу:

- Проверка газового оборудования в этом доме проводилась в феврале, по её итогам не было выявлено нарушений, а следить за состоянием вентиляции и дымохода - это работа управляющих компаний.

Как бы ни было, жильцы говорят, что запах газа появился после капремонта два года назад. Ни горгаз, ни УК не приняли необходимых мер по устранению проблемы. Но этот случай затрагивает уже не один дом, горожане жалуются на халатность и хамство служб, которые в ответ на плохую работу газовых колонок предлагают открывать окна.

Реклама

Во избежание повтора случившегося самостоятельно проверяйте тягу в квартире. К устью дымохода поднесите горящую спичку, она должна потухнуть. К вентиляционной решётке приложите небольшой листок бумаги, перед этим откройте форточку или окно. Если он "прилип" - хорошо. В обратных случаях нужно сразу же перестать пользоваться газом и сообщить по телефонному номеру 04 о неполадках. На ответе газовиков, что всё в порядке не стоит останавливаться, немедленно обратитесь в УК.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: