Бугульминская газета

Трагедии на бугульминских дорогах

Ситуация на дорогах в новом году продолжает оставаться напряжённой. Так, с начала января личным составом Госавтоинспекции Бугульминского района пресечено 1808 нарушений правил дорожного движения.

По-прежнему это вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством без водительских прав, непредставление преимущества в движении пешеходам и выезд на полосу встречного движения. Среди самых распространённых - непристёгнутый ремень безопасности (440 случаев), нечитаемые номерные знаки (195), неправильная перевозка детей (167). Наказывались и пешеходы, за нарушение ПДД оштрафованы 120 бугульминцев.

Особую тревогу вызывает большое число аварий, связанных с изменением метеорологических условий. Именно из-за перемены погоды, сопряжённой с ухудшением видимости (метель, туман, дождь), зачастую происходят тяжкие ДТП. Так, с начала года на дорогах республики уже погибли 36 человек. В нашем районе случаев со смертельным исходом, к счастью, не произошло. Всего за одну неделю этого года было зарегистрировано 172 дорожно-транспортных происшествия, пять из которых - с пострадавшими. Один из таких - наезд на пешехода - произошёл на переходе улицы Ленина. Другой - на 300-ом километре дороги Казань-Оренбург, где столкнулись два автомобиля. По предварительным данным, ДТП случилось из-за нарушения правил обгона. В результате пострадали три пассажира - жители Сармановского района и Альметьевска.

Сотрудники ГИБДД всерьёз занялись и неплательщиками административных штрафов. Наказаны 133 человека, при этом 29 были арестованы на срок до 15 суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: