Бугульминская газета

Торжественные проводы бугульминских новобранцев на службу в армию

В кадетской школе состоялось традиционное мероприятие, посвящённое осеннему призыву юношей на срочную службу в ряды Российской Армии.

В солдатский строй до Нового года встанут 144 бугульминца. Большинство срочную службу пройдут в Центральном и Западном военных округах. Пополнят Президентский полк Д. Белевщук и Ш. Мурзакаев. Не менее почётная миссия выпала Г. Лысову. Ему вручили повестку в Преображенский полк. Для этих ребят у военных требование особое - рост не ниже 175 сантиметров, отсутствие татуировок на теле и безупречная репутация солдат и их родителей.

В адрес призывников было сказано немало пожеланий. Слова признательности родителям, воспитавшим будущих защитников Родины, выразил руководитель исполкома муниципального района А. Латыпов.

- С давних пор считается, что юноша становиться мужчиной тогда, когда отслужит в армии. Наберётся жизненного опыта, создаст семью и будет воспитывать новое поколение, - напутствовал он также новобранцев.

С пожеланием удачной службы обратился к будущим солдатам начальник отдела военного комиссариата города подполковник Р. Миннетдинов. Он рассказал об условиях жизни в казармах и, в частности, отметил, что сейчас идёт гуманизация военной службы, спальные помещения снабжены душевыми кабинами, пылесосами, а в столовых вводится система шведского стола. Также после обеда бойцу полагается час на отдых. По сложившейся традиции, всем татарстанским призывникам от Правительства РТ бесплатно выдают «пакет связи»: сотовый телефон, 30 минут разговора и десять SMS в месяц. Ежемесячное довольствие солдат составляет две тысячи рублей, а если он сирота, то за год службы сможет получить 36 тысяч рублей.

От ветеранов войны и труда хорошей службы пожелал ребятам, участник Курских сражений Х. Шафиков.

От имени родителей призывников выступила О. Воробьёва (на снимке).

- Я переживаю за сына, но горда тем, что он, как и другие его ровесники идёт отдать долг Родине осознанно, и надеюсь, нам не придётся за него краснеть, - сказала она.

Игорь Воробьёв после службы на флоте мечтает поступить в институт МВД, чтобы работать в полиции.

Торжественный вечер для призывников завершился традиционным маршем «Прощание славянки».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: