Бугульминская газета

Торговля под контролем

Итоги 2017 года в плане работы нестационарных торговых объектов на Деловом понедельнике подвёл Мурад Булгаков, заместитель РИКа района по экономическим вопросам.

Он рассказал, как осуществляется конкурс среди предпринимателей, претендующих на размещение временных торговых точек. В летний и осенний период им было предложено 30 торговых участков: заявку подали 18 ИП. В зависимости от места расположения и площади участков варьировалась их начальная минимальная стоимость. Особым спросом пользовались площадки в парке на улице Красноармейской и центральной площади.

- Наибольшая цена заключения договора на право размещения объекта составила 22 516 рублей, - отчитался Мурад Булгаков. - Всего заключено 11 договоров на сумму 134 426 рублей. Победители торгов осуществляли розничную торговлю фруктами, овощами, прохладительными напитками, мороженым, сахарной ватой и хлебобулочными изделиями. Также предпринимателями оказывались услуги населению по аренде электромобилей и другим аттракционам.

Шесть торговых точек, оборудованных так, как того требовал отдел архитектуры, горожане могли увидеть в преддверии Нового года. Легальные ёлочные базары были оформлены особенно.

- Эту практику необходимо внедрять и далее,- отметил глава района Линар Закиров. - Все сезонные торговые точки должны напоминать не Черкизовский рынок, а быть, как в Европе: креативными, эстетичными, привлекать внимание своей ухоженностью. Варианты, когда накидывают поддоны, на них раскидывают арбузы - не пройдут. Арбузы грязные, некоторые вскрытые, рядом рой мух и продавец по-русски не разговаривает. Такого быть не должно.

Юлия ИСМАГИЛОВА

Фото Альбины Акимовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: