Бугульминская газета

Техосмотр ТС для бугульминцев изменится с нового года

В июне 2019 года президентом РФ был подписан документ, вносящий изменения в процедуру прохождения техосмотра ТС.

Главное нововведение в правилах – это проведение обязательной фотосъемки процесса прохождения техосмотра с отображением даты, времени начала и окончания проверки автомобиля, а также с указанием месторасположения (геопривязка). Такая процедура поможет исключить фиктивный осмотр ТС.

Еще одно новшество – замена бумажных диагностических карт на электронные. После прохождения техосмотра все данные будут внесены в единую базу данных ЕАИСТО. Оформление полиса ОСАГО будет возможным только при наличии электронного документа. При необходимости бумажный вариант документа может быть выдан автовладельцу по запросу.

Что же касается пунктов проведения техосмотра, то для них будет определена пропускная способность, которая зависит от технических возможностей станции. Это означает, что каждый пункт ТО сможет принять на проверку определённое количество машин в день. При превышении установленного лимита, выдача электронных диагностических карт будет не возможна.

Все изменения в правилах прохождения техосмотра сделают эту процедуру не фиктивной. Ее прохождение станет обязательным для всех водителей. В свою очередь, это сократит количество неисправных автомобилей на дорогах, а значит и риск ДТП уменьшится.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: