Бугульминская газета

«Татспиртпром» отметил работу бугульминских стражей порядка по борьбе с контрафактным алкоголем

Сегодня в офисе ОАО «Татспиртпром» состоялась церемония награждения сотрудников МВД по РТ, принимавших активное участие в мероприятиях по пресечению незаконного производства и оборота суррогатной, контрафактной алкогольной продукции. Награждение провел генеральный директор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов. Об этом сообщается на сайте компании. Среди награжденных - сотрудники полиции из Казани, Набережных Челнов, Мамадыша,...

Сегодня в офисе ОАО «Татспиртпром» состоялась церемония награждения сотрудников МВД по РТ, принимавших активное участие в мероприятиях по пресечению незаконного производства и оборота суррогатной, контрафактной алкогольной продукции. Награждение провел генеральный директор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов. Об этом сообщается на сайте компании.

Среди награжденных - сотрудники полиции из Казани, Набережных Челнов, Мамадыша, Бугульмы и других городов и районов республики. Они работают в структурах МВД по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью, а также ГИБДД.

По словам Ирека Миннахметова, сейчас в Татарстане сегмент нелегального рынка алкоголя составляет около 30 процентов, по России в среднем - до 50 процентов. Преступники, занимающиеся распространением нелегальной продукции, все чаще обходят стороной Татарстан - в республике ведется скоординированная работа по борьбе с этим явлением.

По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ за 9 месяцев текущего года проведено почти 20 000 проверок объектов алкогольного рынка. Изъято из нелегального оборота около 200 000 литров спиртосодержащего фальсификата.

За 9 месяцев возбуждено 134 уголовных дела в сфере преступлений незаконного оборота алкоголя.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: