Бугульминская газета

«Татнефть» удостоена двух экологических наград

«Татнефть» стала победителем двух крупных проектов неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского.

По итогам Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна-2015» компания удостоена награды в номинации «За особый вклад в улучшение экологии и экологическое просвещение», а корпоративный проект «Татнефти» - серия мультипликационных фильмов «Приключения Нефтяши и её друзей» одержал победу в международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и Согласие». Участниками мероприятия стали свыше пяти тысяч человек.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в Государственном Кремлевском Дворце в рамках первого Всероссийского экологического детского фестиваля, а также празднования Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога.

Проект компании «Татнефть» «Приключения Нефтяши и её друзей» реализуется с 2010 года. Главная его цель - воспитание экологической ответственности у подрастающего поколения, пропаганда доброты и патриотизма с самого раннего возраста. Мультфильмы выходят в эфир в рамках телепрограммы «Время «Татнефти». Производством мультипликационных фильмов по заказу ОАО «Татнефть» занимается объединение «Татармультфильм», активно развивающийся национальный анимационный кинематограф.

Признание проектов ОАО «Татнефть» на престижном экологическом форуме стало ещё одним подтверждением эффективности масштабных программ компании, способствующих решению актуальных экологических задач предприятия и региона.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: