Бугульминская газета

"Татнефть" развивает технологии одновременно-раздельной закачки

ОАО "Татнефть" продолжает активно применять инновационные разработки, обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений. Одной из них является метод одновременно-раздельной закачки (ОРЗ). По технологии ОРЗ на сегодняшний день эксплуатируются 489 нагнетательных скважин. За 6 месяцев 2013 г. технология ОРЗ внедрена на 75 нагнетательных скважинах Компании. Дополнительная добыча нефти по влияющим добывающим скважинам составила...

ОАО "Татнефть" продолжает активно применять инновационные разработки, обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений. Одной из них является метод одновременно-раздельной закачки (ОРЗ). По технологии ОРЗ на сегодняшний день эксплуатируются 489 нагнетательных скважин.
За 6 месяцев 2013 г. технология ОРЗ внедрена на 75 нагнетательных скважинах Компании. Дополнительная добыча нефти по влияющим добывающим скважинам составила 979,5 тыс. тонн.
С целью защиты подземного оборудования от воздействия высокого давления и коррозионного разрушения в Компании реализуется программа по защите эксплуатационных колонн скважин. В ее рамках в первом полугодии текущего года на 242 нагнетательных скважинах внедрены пакеры М1-Х.
Высоконадежные пакеры М1-Х внедряются в комплекте с насосно-компрессорными трубами в антикоррозийном исполнении и закачкой антикоррозионной жидкости, что позволяет еще более эффективно защищать эксплуатационную колонну скважин от высокого давления и коррозии. Всего с начала реализации программы пакерами М1-Х оборудованы 3754 нагнетательные скважины "Татнефти".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги:
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: