Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • «Татнефть» продолжает работу в Туркмении

    "Татнефть" продолжает реализацию контракта с госконцерном "Туркменнефть"на оказание сервисных услуг. Речь идет о повышении нефтеотдачи на юго-восточном участке нефтепромысла № 4 НГДУ "Готурдепенефть" в Туркменистане. Из введенных в эксплуатацию скважин дополнительно добыто свыше 13 тысяч тонн нефти.

    Целью контракта является привлечение новой техники и технологи для увеличения добычи нефти на скважинах месторождения Готурдепе.

    Активная фаза работ по капитальному ремонту скважин и вводу их в эксплуатацию началась в феврале 2012 года. С этого времени для увеличения нефтеотдачи пластов введено в эксплуатацию девять скважин. В настоящее время их среднесуточная добыча превысила 50 тонн нефти.

    Реклама

    В общей сложности для работы в Туркменистане «Татнефтью» завезено оборудования и материалов на сумму более 8 миллионов долларов. Построена и введена в эксплуатацию производственно-бытовая база. Создано 100 рабочих мест, в том числе приняты на работу 70 туркменских специалистов. Организован контроль за работой действующих скважин с использованием автоматизированной системы.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: