Бугульминская газета

"Татнефть" пробурит скважину в НАО, спроектированную бугульминскими учёными

«Татнефть» пробурит разведочную скважину на Хосолтинском лицензионном участке Ненецкого автономного округа (НАО). Как сообщает корпоративная газета компании, в конце 2013 года специалисты НГДУ «Бавлынефть» провели подготовительные работы. На данный момент утверждены точка и координаты будущей скважины, находящейся на расстоянии более 250 км от города Усинска. Институт "ТатНИПИнефть" из Бугульмы (входит...

«Татнефть» пробурит разведочную скважину на Хосолтинском лицензионном участке Ненецкого автономного округа (НАО). Как сообщает корпоративная газета компании, в конце 2013 года специалисты НГДУ «Бавлынефть» провели подготовительные работы.
На данный момент утверждены точка и координаты будущей скважины, находящейся на расстоянии более 250 км от города Усинска. Институт "ТатНИПИнефть" из Бугульмы (входит в состав «Татнефти») разработал проект ее строительства. По результатам тендера выбран буровой подрядчик - ОАО «Усинскгеонефть».
В настоящее время силами «Усинскгеонефть» ведется строительство зимней дороги для завоза бурового оборудования. Начало бурения по договору запланировано на 30 апреля 2014 года, а завершение строительства скважины с биологической рекультивацией площадки - на 30 августа 2015 года.
Ранее сообщалось, что в феврале 2011 года в ходе работ по расконсервации Северо-Хаяхинской скважины №1 в Ненецком автономном округе "Татнефть" получила фонтанный приток нефти в объёме 240 кубометров в сутки. Ранее "Татнефть" рассматривала возможность продажи данного месторождения наряду с Подверьюским и Хосолтинским лицензионными участками, расположенными в Тимано-Печорской провинции НАО.
Анвар Маликов, "Нефть России".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: