Бугульминская газета

Татарстанцы на сельхозярмарках могут приобрести продукты дешевле на 20-30%

Сельскохозяйственные ярмарки продлятся до 23 декабря. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Ярмарки стартовали в Татарстане на прошлой неделе. Главная цель - обеспечить жителей республики качественной продукцией местных производителей по низким ценам. По словам Марата Ахметова, это достаточно востребованный социальный проект....

Сельскохозяйственные ярмарки продлятся до 23 декабря.
Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
Ярмарки стартовали в Татарстане на прошлой неделе. Главная цель - обеспечить жителей республики качественной продукцией местных производителей по низким ценам.
По словам Марата Ахметова, это достаточно востребованный социальный проект. Минсельхозпрод РТ рекомендовал сельхозпроизводителям держать цены на продукцию на ярмарках на 20-30% ниже, чем в торговых сетях.
В планах у правительства республики создать более благоприятные условия для участников ярмарок. «Было бы неплохо, если бы каждый участник имел свой павильон или шатер, красиво оформленный», - отметил глава министерства.
В столице Татарстана ярмарки соберут товаропроизводителей и покупателей на 10 площадках, в Набережных Челнах - на трех. В Автограде свою продукцию представят фермеры Сармановского, Агрызского, Менделеевского и Муслюмовского районов.
Торговля сельхозпродукцией будет организована на территории технополиса «Новая Тура» в поселке Октябрьский Зеленодольского района.
Также к сельзозярмаркам подключены 33 района республики. Районы, которые не привлечены в Казань или Набережные Челны, по договоренности и по решению правительства РТ еженедельно должны проводить такие мероприятия у себя в городах, крупных районных центрах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: