Бугульминская газета

Татарстанцев предупредили о наказании за спекуляцию о коронавирусе

Фейковые сообщения начали распространять после того, как туристы с круизного лайнера были доставлены в казанскую инфекционную больницу.

В рамках российского законодательства предусмотрена уголовная и административная ответственность за спекуляции на тему коронавируса в мессенджерах и социальных сетях, сообщила в ходе брифинга глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Фейковые сообщения начали распространять после того, как туристы с круизного лайнера были доставлены в казанскую инфекционную больницу. Неизвестные авторы писали, что еще множество заболевших привезли и в РКБ. Информация не подтвердилась.

Лилия Галимова обратилась к журналистам с призывом публиковать проверенную информацию, ориентируясь на официальные источники.

«В WhatsApp что только не пишут, и мы очень рассчитываем на помощь СМИ для разъяснения той информации, которая действительно есть на сегодняшний день», - отметила глава пресс-службы президента РТ, добавив, что в ряде регионов России дела о фейках доведены до суда, но «Слава богу, что у нас нет ничего нового сказать».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: