Бугульминская газета

Татарстанские ветераны и пенсионеры голосуют на президентских праймериз

Завтра в казанской Академии тенниса состоится встреча выборщиков с кандидатами в президенты Татарстана от «Единой России». В период с 13 мая по 5 июня 12 общественных организаций республики выдвинули Рустама Минниханова для участия в президентских праймериз. В их числе - представители Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, Лиги студентов Татарстана, Ассоциации...

 

Завтра в казанской Академии тенниса состоится встреча выборщиков с кандидатами в президенты Татарстана от «Единой России».

В период с 13 мая по 5 июня 12 общественных организаций республики выдвинули Рустама Минниханова для участия в президентских праймериз. В их числе - представители Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, Лиги студентов Татарстана, Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ, общественной организации приёмных семей Казани «Мы вместе!», республиканские ветеранские организации. Спарринг-партнёры Рустама Минниханова, выбранные общественниками, достаточно сильные: министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента России Олег Морозов.

Выборщиков, их 818, выдвинули 33 татарстанские общественные организации. Ещё 818 человек приглашены от партии «Единая Россия». Они представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В составе счётной комиссии предварительного внутрипартийного голосования - 35 человек. Наша республика стала первым в стране регионом, где партия доверила общественникам проведение предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на пост президента.

В свою очередь, инициативная группа республики утвердила список выборщиков из Бугульминского района. В него вошли 11 представителей различных общественных организаций муниципалитета, а также 46 членов местного отделения партии «Единая Россия», в числе которых - заведующая парком культуры и отдыха Оксана Елизарова.

Она пришла работать на должность в 2007 году. Принимала активное участие во многих выборах, собраниях и городских мероприятиях. Со временем вступила в партию.

- Сначала я была просто рядовым членом партии, а теперь являюсь секретарём первичного отделения микрорайона Октябрьский. Чем мне нравится партия «Единая Россия»? Об этом можно долго говорить. Взять, к примеру, программы, реализуемые во благо жителей нашей страны, республики, да и бугульминцев, в частности. Все они направлены на развитие социальной инфраструктуры, укрепление гражданского общества, меняют жизнь к лучшему, - рассказывает она. - С интересом ожидаю встречу с кандидатами на пост президента в Казани. Туда мы отправимся с другими выборщиками организованно, на автобусе. Мне приходилось участвовать в подобных мероприятиях. Например, недавно в районе проходили предвыборные внутрипартийные голосования. Очень понравились выступления кандидатов, излагали грамотно, со знанием дела. Думаю, и в столице услышим много полезного.

По итогам предстоящей встречи выборщики путём рейтингового голосования выберут трёх из четырёх кандидатов. С учётом результатов праймериз на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост президента РТ. Как ожидается, она состоится в начале июля. К слову, выбор в пользу площадки для встречи с кандидатами в президенты не случаен. Это обусловлено масштабностью мероприятия, в котором будет участвовать большое количество выборщиков и приглашённых, включая представителей свыше 30 федеральных и республиканских средств массовой информации.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: