Бугульминская газета

Татарстанские книги начнут продаваться в «Лабиринте» и «Библио-Глобусе»

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 15 наименований книг Татарского книжного издательства будут продаваться через интернет-магазины «Лабиринт» и «Библио-Глобус». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил директор издательства Ильдар Сагдатшин. Благодаря приложенным усилиям и плотному сотрудничеству с Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) и ООО Торговым домом «Белый город», которым руководит Константин Чеченев,...

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 15 наименований книг Татарского книжного издательства будут продаваться через интернет-магазины «Лабиринт» и «Библио-Глобус». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил директор издательства Ильдар Сагдатшин. Благодаря приложенным усилиям и плотному сотрудничеству с Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) и ООО Торговым домом «Белый город», которым руководит Константин Чеченев, «Таткнигоиздату» удалось провести переговоры по вопросу сотрудничества с интернет-магазинами на щадящих условиях.

По мнению собеседника агентства, быть представленным на самой популярной площадке книжного рынка для издательства Татарстана - большая удача. «Если книги издательства продаются на самых популярных в России ресурсах, это никак не может быть не выгодно. Площадка "Лабиринта" далеко опережает другие площадки. И не каждому национальному издательству удается такого достичь», - сказал Сагдатшин. По его словам, несмотря на то что эти сильнейшие игроки на книжном рынке работают лишь с крупными издательствами, которые в состоянии предоставить существенные скидки до 40 процентов от оптовой цены со всевозможными бонусами, а также резервировать запасы книг на складе интернет-магазина на шесть месяцев поставки и потерь замороженных товарных остатках и оборотных средствах, татарстанскому издательству удалось прийти к соглашению о поставке товара по розничной цене.

В список продаваемых на федеральном уровне книг вошли: «Стили и формы татарской архитектуры Казани» Нияза Халита и Наили Альменовой-Халит, фотоальбом «Деревянная архитектура старой Казани», альбом «Казанский деревянный дом XIX - начала XX века в акварели и графике» Равиля Айдарова, «Татарские национальные блюда» Ю.Ахметзянова, «История татар» Р.Фахрутдинова, «Чингизово право. Правовое наследие Монгольской империи в тюрко-татарских ханствах и государствах Центральной Азии (Средние века и Новое время)», шестой том 15-томника «Татарское народное творчество» - «Пословицы».

Читателям также будут предложены книги для детей - сказка «Водяная» и сборник произведений Габдуллы Тукая «Незабываемое время», учебное пособие для детей младшего школьного возраста «Наследникам Джалиля», «Сказки народов Татарстана», а также обучающая литература: учебное пособие «Давайте говорить по-татарски» Альфии Юсуповой, Кадрии Фатхулловой, Эльвиры Денмухаметовой, интенсивный курс «Татарский для начинающих» Л.Шаяхметовой, «Технология обучения татарскому языку на основе моделей речи» Н.Максимова, «Татарская "Алифба": история и современность» Аллы Сальниковой и Диляры Галиуллиной.

Как пояснил Ильдар Сагдатшин, партнеры сами определили список книг. «Для них это обусловлено тем, какие книги им принесут выгоду. Этим занимаются специалисты и маркетологи», - сказал он и добавил, что это - пробная партия и она должна «разлететься быстро». «Мы пока заложили кирпичик в фундамент наших взаимоотношений», - сказал директор «Таткнигоиздата».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
  • 20 апреля 2018 - 14:00
    В Бугульме полицейские нашли пропавшую школьницу В ночь с 18 на 19 апреля в Отдел МВД России по Бугульминскому району обратилась 47-летняя женщина, сообщила, что у неё пропала 14-летняя дочь. Вечером девочка ушла на занятие по танцам и не вернулась. Родители пропавшей школьницы пояснили, что до этого случая их дочь из дома не сбегала.
    979
    0
    4
  • 18 апреля 2018 - 15:00
    Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле ​​​​​​​Установлено, что в поселке городского типа Карабаш не определена специализированная организация по вопросам погребения и похоронного дела.
    668
    0
    0
  • 18 апреля 2018 - 20:30
    Умник из нашего города О том, что бугульминский школьник стал победителем финала телепроекта «Умники и умницы», первыми оповестили социальные сети. На следующий день эту новость уже обсуждали везде. Даже не зная имени героя, люди в очередях восхищались успехом молодого земляка.
    582
    0
    1
  • 18 апреля 2018 - 12:00
    Опасность рядом Сотрудники Роспотребнадзора по РТ продолжают следить за эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции.
    549
    0
    0
  • 19 апреля 2018 - 12:00
    Земля слухами полнится В редакцию "Бугульминской газеты" пришло письмо.
    513
    0
    3
  • 18 апреля 2018 - 20:00
    Через ошибки к знаниям, или Как писали диктант в Бугульме Местные жители поддержали ежегодную образовательную акцию «Тотальный диктант», направленную на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.
    375
    0
    0
  • 18 апреля 2018 - 05:00
    Глазами космонавта, душой православного ​​​​​​​В драматическом театре состоялись фотовыставка «Наш дом – Земля» и праздничный концерт «Пасхальная радость» детского православного приюта «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре города Малоярославец Калужской области.
    312
    0
    1
  • 18 апреля 2018 - 17:00
    Все тайное становится явным Повадились двое жителей деревни Бирючевка ходить на бездействующие скважины второго промысла НГДУ «Азнакаевскнефть», похищать с них электродвигатели и сдавать в пункты приема металла.
    310
    0
    0
Ночной режим