Бугульминская газета

Татарстан практически готов к отопительному сезону

Общая готовность Татарстана к отопительному периоду составляет от 86 до 96 %. Об этом заявил сегодня министр архитектуры, строительства и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, сообщает ИА «Татар-информ». «Котельные готовы на 94 процента, тепловые сети на 88 процента, водозаборные сооружения - на 94, водонапорные насосные станции - на 95 и на...

Общая готовность Татарстана к отопительному периоду составляет от 86 до 96 %. Об этом заявил сегодня министр архитектуры, строительства и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, сообщает ИА «Татар-информ».
«Котельные готовы на 94 процента, тепловые сети на 88 процента, водозаборные сооружения - на 94, водонапорные насосные станции - на 95 и на 96 процентов к зимнему отопительному сезону готовы водопроводные сети. Канализационные сети - на 86», - рассказал Ирек Файзуллин на республиканском совещании с участием Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.
К запуску отопления готовы и объекты здравоохранения, культуры, образования, центры занятости и спортивные сооружения - их готовность составляет 89 - 96 %.
Также он отметил, что в Казани в рамках программы перехода от ЦТП на ИТП планируется установить на 1 тыс. 280 объектах.
В Татарстане продолжаются работы по переводу на индивидуальные системы отопления. Так, в Уруссу выполнен монтаж газового ввода в 2 тыс. 683 квартирах (84,7% от программы), установлено 2 тыс. 410 котлов (73,4%), проведена обвязка внутриквартирных систем отопления в 2 тыс. 331 квартире (76,1%).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: