Бугульминская газета

Татарстан полностью готов к пуску тепла

К массовому пуску тепла готовы все муниципальные образования республики. В Казани состоялось финальное заседание республиканского штаба по отопительному сезону, главный итог которого - все муниципальные образования РТ готовы к старту сезона, сообщает ИА «Татар-информ». Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов отметил, что начиная со следующей недели,...

К массовому пуску тепла готовы все муниципальные образования республики.
В Казани состоялось финальное заседание республиканского штаба по отопительному сезону, главный итог которого - все муниципальные образования РТ готовы к старту сезона, сообщает ИА «Татар-информ».
Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов отметил, что начиная со следующей недели, будет вестись ежесуточный мониторинг и формироваться рапорт - какое количество объектов начали отапливать по заявкам потребителей.
Первоочередниками остаются объекты с массовым и постоянным пребыванием граждан - школы, детские сады, стационары и другие объекты социального значения.
«Если посмотреть историю, то отопительный сезон у нас традиционно начинается в 20-х числах сентября и заканчивается 9 - 15 мая. В этом году погода пока нас балует, потребности в тепле пока нет, но в соответствии с нормативной базой отопительный период обязан начаться в случае, если среднесуточная температура составляет не более 8 градусов в течение пяти дней. В этом случае управляющие организации обязаны подать тепло в квартиры», - напомнил Алексей Фролов.
Отметим, что первоначально повсеместный запуск тепла ожидался 7-10 октября, согласно прогнозам синоптиков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: