Бугульминская газета

Татарстан перерабатывает половину своей нефти

Нефтегазохимический комплекс Татарстана в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил отгрузку продукции на 11 процентов до 416 млрд. рублей.

Об этом сообщил гендиректор ОАО «Татнефтехим-инвест-холдинг» Р. Яруллин на состоявшемся под председательством Президента РТ Р. Минниханова заседании совета директоров компании. В республике добыто 16,2 млн. тонн нефти, 49 процента из них переработано. «Татнефть» увеличила добычу нефти на 0,4 процента до 12 млн. 913 тыс. тонн. На «ТАНЕКО» переработано 3 млн. 340 тыс. тонн, на «ТАИФ-НК» - 3 млн. 830 тыс. тонн.

«ТАИФ-НК» с 25 июня полностью перешло на производство дизельного топлива Евро-5. «ТАНЕКО» планирует начать выпуск дизтоплива Евро-4 и Евро-5 в 2013 году после пуска установки гидрокрекинга. Кроме того, это позволит начать производство моторных масел. «Нижнекамскнефтехим» нарастил производство на 4,2 процента. Основной прирост обеспечили каучуки и бутадиен. Выпуск мономеров и полимеров сохранился на уровне прошлого года. По итогам полугодия предприятие заработало 12,8 млрд. рублей прибыли до налогообложения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: