Бугульминская газета

Татарстан наряду с 20-ю регионами России могут отправить в третий часовой пояс

Депутаты Калининградской думы разработали поправки в закон «Об исчислении времени». Согласно документу, переводить стрелки часов необходимо для рационального использования светлого времени суток. Если эта инициатива будет одобрена, Россия вновь перейдет на летнее время 13 марта 2016 года, пишут «Известия».

Согласно документу, для возвращения к ежегодному переходу на зимнее и летнее время необходимо будет создать еще одну часовую зону - 12-ю по счету. В нее войдет Чукотский автономный округ с разницей по времени с Москвой в 10 часов - сейчас эта разница составляет 9 часов.

При этом в третью часовую зону с разницей по московскому времени в +1 час предлагается перевести следующие регионы: республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области, а также Ненецкий автономный округ.

По мнению экспертов, в перечисленных субъектах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17:00. По меридиану у этих субъектов третья часовая зона, однако, чтобы быть ближе к столице (для взаимодействия по разным вопросам), они выбрали московское время.

Справка

На постоянное зимнее время Россия перешла в конце октября 2014 года. Однако регионы неоднократно выступали с просьбой вернуть переход на летнее время.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: