Бугульминская газета

ТАТАРСТАН ИНТЕРЕСЕН ИНОСТРАНЦАМ

ТАТАРСТАН ИНТЕРЕСЕН ИНОСТРАНЦАМ В режиме видеоконференции прошло совместное заседание Ассамблеи народов Татарстана, МВД и Управления федеральной миграционной службы.

Ежегодно республику посещают более 100 тысяч иностранных граждан, до 7 тысяч находятся незаконно. За девять месяцев этого года на учет в миграционную службу встали около 90 тысяч человек, постоянно проживают 14,5 тысячи иностранцев. Естественно, миграционный вопрос затрагивает самые разные аспекты социально-экономической жизни республики.

В ходе заседания его участники обсудили вопрос формирования квот на привлечение иностранной рабочей силы в 2012 году - около 26,5 тысячи человек.

Совещание в Бугульме продолжил заместитель начальника отдела МВД РФ по Бугульминскому району полковник полиции Н.Закиров. Он предложил провести в городе дружественную встречу диаспор (их зарегистрировано три: чувашская, узбекская и азербайджанская) с целью профилактики и борьбы с экстремизмом, ознакомления с различными службами города и правонарушениями, совершенными их соплеменниками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: