Бугульминская газета

Танец-это жизнь!

«Танцы народов мира» - под таким названием прошло мероприятие в социальном приюте для детей и подростков «Ялкын». В гости к ялкыновцам с индийскими танцами пожаловал народный ансамбль «Ангика». Руководитель коллектива Галина Соколова рассказала ребятам о различных направлениях индийского танца, о священных животных этой страны, познакомила с традиционной культурой. Подростки узнали,...

«Танцы народов мира» - под таким названием прошло мероприятие в социальном приюте для детей и подростков «Ялкын». В гости к ялкыновцам с индийскими танцами пожаловал народный ансамбль «Ангика». Руководитель коллектива Галина Соколова рассказала ребятам о различных направлениях индийского танца, о священных животных этой страны, познакомила с традиционной культурой. Подростки узнали, что характер танцев в каждом штате различен: так в штате Раджастхан песчаная и засушливая местность, поэтому танцы и одежда яркие, броские. Классический индийский танец бхаратанатьям дает большую нагрузку в общем на все тело, еще это - идеальный способ создать себе изумительную осанку, столь полезной для красоты, что заинтересовало всех девочек «Ялкына». Воспитанники тоже не оставили гостей без подарка: дети выразили свою благодарность в ответном танце.

Ребята поняли, что занятие танцами - действие завораживающее и захватывающее, требующее самоотдачи, много сил и времени. И в этом деле успех приходит к тем, кто не просто отражает жизнь или отвлекается от неё танцами, а к тому, кто сам живет танцем.

Елена Селезнёва, воспитатель

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: