Бугульминская газета

«Светить всегда, светить везде»

По одной тысяче рублей на столб. Столько стоит оснащение и установка строб ламп на одной световой опоре. В городе появилась принципиально новая новогодняя иллюминация. Засверкали разноцветными вспышками улицы Гафиатуллина, Советская, Ленина, Октябрьская, Тухачевского. Украшено в преддверии праздника порядка полутора тысяч столбов. Строб лампы традиционно пользуются успехом у производителей наружной рекламы....

По одной тысяче рублей на столб. Столько стоит оснащение и установка строб ламп на одной световой опоре. В городе появилась принципиально новая новогодняя иллюминация.

Засверкали разноцветными вспышками улицы Гафиатуллина, Советская, Ленина, Октябрьская, Тухачевского. Украшено в преддверии праздника порядка полутора тысяч столбов.

Строб лампы традиционно пользуются успехом у производителей наружной рекламы. И не зря. Физиологами уже давно замечено, что светящийся движущийся объект привлекает к себе гораздо больше внимания, чем статичный. Вот и бегают огоньки по световым опорам, напоминая о том, что новогодний праздник всё-таки чудесный. Иначе как объяснить столь быстрое изменение города? Бугульма будто вышла из полумрака и засверкала, как новогодняя ёлочка. Если посмотреть на строб лампы издалека, то вырисовывается какое-то магическое сияние на фоне ночного неба.

- В прошлые годы новогодняя иллюминация была лишь на улицах Гафиатуллина и Джалиля. В этом году мы расширили спектр улиц. Но и этого недостаточно. Мы поставили для себя максимальную планку. В следующем году сделаем ещё больше, - рассказывает мэр города Линар Закиров. - Новогоднее украшение города весьма затратно по финансам и труду, но очень хочется верить, что Бугульма предстанет перед горожанами в современном и в тоже время в сказочном облике. Надеюсь, что наши горожане оценят усилия руководителей предприятий, работников исполкома и всех тех, кто трудится на улице, создавая новогоднюю атмосферу.

Вокруг памятника на «кольце» 100 светодиодных нитей. По низу их опоясывает венок, свитый из лап хвойных деревьев. По верху - пока ничего. Пирамида выглядит незаконченным творением.

- Здесь тоже будут гореть строб лампы, - поясняет Алексей Белодуров руководитель исполкома Бугульмы. - Лампы-вспышки придадут конструкции неповторимый вид. К тому же они сочетают в себе высокую надёжность при использовании на улице и очень умеренное потребление электроэнергии. Их мерцание рассчитано на 20 миллионов вспышек.

«Мигалки» появятся и на «альметьевском выезде». Там два года назад через столб установили «тающие сосульки». Теперь пустующие опоры оснастят новогодней иллюминацией.

Включились в оформление города представители малого и среднего бизнеса, чьи фасады выходят на «первую линию» городских улиц. Уже поступило более двух десятков заявок от бугульминцев, желающих принять участие в конкурсе «Новогодняя феерия». Цель - не просто получить приз, но и «засветиться» во всей красе, создать подобающее настроение горожанам.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: