Бугульминская газета

Светильники из сумки

В Доме техники состоялась встреча граждан с депутатами. Она проходила в рамках единого приёмного дня в честь создания партии «Единая Россия». В числе тех, кто отвечал на вопросы жителей и помогал решать их проблемы, был глава района Линар Закиров.

Первые посетители ходатайствовали за установку индивидуального отопления в доме на улице Ленина. Они уже обращались в администрацию с этим вопросом. Градоначальник согласился пойти навстречу супружеской чете при условии, что все владельцы многоквартирного здания согласятся на аналогичную установку.

– Беседовали с ними на общедомовом собрании. Жители одного подъезда не против, второго, где собственники преклонного возраста, – побаиваются, – пояснил обратившийся, чью просьбу в итоге решили удовлетворить.

На улице Комарова, около детского сада, опасно ходить: нет освещения, нормального тротуара. Хотя бы расчистите старую тропинку, – добавила супруга молодого человека.

Её просьбу по тротуару учтут при составлении «дорожной карты» на следующий год и выполнят при наличии финансирования.

Вслед за ними в кабинет зашла мама, ухаживающая за ребёнком-инвалидом. Мальчику оперировали опухоль головного мозга, врачи рекомендовали регулярный осмотр в московской клинике. У женщины есть проблема с деньгами на дорогу и временное проживание в столице. Долго объяснять ситуацию главе не пришлось, обещал материально посодействовать.

Беседа о перспективах развития Бугульмы, по просьбе заявителя, состоялась за закрытыми дверями.

А вот следующий индивидуальный предприниматель стесняться не стал. Уверенно презентовал экспериментальные уличные светильники, производством которых хочет заняться в Зелёной Роще. Достал из сумки варианты устройств (на фото справа), показал, как работают, рассказал о преимуществах экономии электроэнергии:

Делаю их сам из отечественных комплектующих. Светильники можно устанавливать на домах и столбах. Даю гарантию три года. Для проверки качества и характеристик, при желании, бесплатно предоставлю несколько штук.

Поддержал земляка глава Зеленорощинского сельского поселения Денис Хикматов. По его словам, экспериментальные устройства уже год освещают улицы Зелёной Рощи без нареканий и поломок. Добавил, что открытие производства обеспечит сельчанам новые рабочие места. Новинку запланировали опробовать как раз на улице Комарова.

Тяжёлым был разговор о переселении из аварийного дома, расположенного на улице Шашина. Линар Закиров сам пригласил собственников на приём объяснить, что там оставаться не безопасно – здание будут сносить, придётся выселяться по решению суда. Обсудили, куда податься семье с ребёнком и деньгами, полученными после оценки старого помещения (менее 500 000 рублей). Мэр порекомендовал воспользоваться программой социальной ипотеки. Если граждане на неё согласятся, им обещают квартиру в доме, который хотят возвести у Дворца молодёжи на улице Герцена. По словам главы, он уже дал распоряжение подыскать чете временное жильё на первое время.

Подобные встречи с избирателями стали традиционными. Они являются обратной связью с населением, позволяют оперативно решать их вопросы, – отметил в конце Линар Закиров.

Аналогичные приёмы провели и другие народные избранники района: Рифнур Сулейманов, Леонид Якунин, Ирек Салихов.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Альбины АКИМОВОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме