Бугульминская газета

Сувениры для бабушек и дедушек - в Бугульме продолжаются мероприятия в рамках декады пожилого человека

Золотая осень… Тихо шелестят листья в городском парке, природа приходит в состояние умиротворенности и покоя. А в Бугульминском детском подростковом центре № 6 «Зарница» в первые дни октября шумно и весело – ребята устраивают акции, проводят различные мероприятия в рамках декады пожилого человека.

Неслучайно, наверно, этот праздник приходится на такое красивое время года, а возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Пожилые люди – это наши дедушки и бабушки, которые прошли долгий, насыщенный яркими событиями жизненный путь.

От старшего поколения к младшему переходят добрые традиции. С детства мы впитываем богатство родного языка и народную мудрость. Из бабушкиных сказок и баек деда черпаем любовь к родному краю. Никогда нельзя забывать то, что сделано их честным самоотверженным трудом. Они воевали на фронте, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков, восстанавливали народное хозяйство после войны, строили фабрики и заводы, дома, детские сады и школы в мирные годы, воспитывали детей и внуков.

Время не стоит на месте. Все быстрее ритм жизни, все больше неотложных дел… Но забота о пожилых людях, наших добрых, милых стариках – это то, о чем никогда нельзя забывать. Поддержать душевно, обустроить быт, оказать помощь по хозяйству, сходить за продуктами, устроить концерт, встречу с друзьями – это малая доля того, что мы можем сделать для них. И День пожилых людей – это отличный повод, чтобы еще раз выразить признательность и уважение нашим землякам, чей богатый жизненный опыт и здоровый оптимизм являются примером для молодых.

В преддверии этого праздника педагоги детского подросткового центра № 6 «Зарница» Р. Голышкина, Р. Файрушина, Т. Сыченко, А. Воробьева и Э. Хабибуллина вместе со своими воспитанниками провели акцию «Сделано с любовью!», во время которой вручили бабушкам и дедушкам на улицах города сувениры, сделанные своими руками. Добрые слова и улыбки на лицах пожилых людей стали для них лучшей наградой.

Ирина КИРИЛЛОВА,

педагог ДПЦ № 6 «Зарница»

Фото Риммы ГОЛЫШКИНОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: