Бугульминская газета

Существование голубых елей на центральной площади Бугульмы вновь под угрозой

Московские специалисты представили в ЗАГСе проект, согласно которому часть Бугульмы будет признана территорией охраны исторического поселения регионального значения.

В центре этой территории городской водоем, от которого представленная граница расширяется до Сокольской горы, СИЗО № 3 и другие стороны. Внутри представленной границы предполагается ввести определенные требования и ограничения по использованию земель, застройке, хозяйственной деятельности. Так, например, при строительстве объектов в этой границе придется согласовывать внешний вид здания (не только на муниципальном уровне), стройматериал, из которого он будет сделан и прочее. Это касается и частного сектора. По словам специалистов, проект направлен на сохранение историко-градостроительной и природной среды.

В ходе встречи поднимался вопрос о судьбе голубых елей на центральной площади. По мнению специалистов их нужно ликвидировать, чтобы не закрывать фасады архитектурных зданий. Некоторые из присутствующих с этим были категорически не согласны, утверждая, что ели сами по себе являются историческим наследием. Подробности читайте в ближайшее время.

Фото Вячеслава ДЕМЕНТЬЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 декабря 2018 - 05:50
    Без имени
    Что с дуба упали,? Не вы сажали и не вам рубить!!!