Бугульминская газета

Супружеская пара из Бугульмы побывала на приеме у Рустама Минниханова

Ежегодно в стенах Казанского Кремля проводится торжественный прием от имени президента Татарстана и его супруги, посвященный чествованию семей из республики. Наш район в этом году представили Фанис и Зоя Гайнуллины.

Семейному союзу в этом году исполняется 30 лет. Фанис Камилович и Зоя Жамиловна известны бугульминцам как счастливый тандем педагогов-единомышленников. Познакомились супруги, будучи студентами Казанского государственного педагогического института.

Фанис учился на факультете физической культуры, а я – на естественно-географическом, – рассказывает Зоя Жамиловна. – Впервые увидели друг друга на межфакультетской конференции. Оба тогда готовились к выступлению. Я волновалась так сильно, что, увидев меня, Фанис как настоящий мужчина старался отвлечь, поддержать. Когда были студентами, участвовали в самых разных мероприятиях: выступали на сцене, ездили на соревнования, состязались в конкурсах, ходили в походы. И всегда получалось так, что оказывались рядом. Между нами завязалась дружба, которая затем переросла в любовь.

Сегодня Фанис Камилович – заслуженный учитель Республики Татарстан, директор татарской гимназии имени Хади Атласи Бугульминского муниципального района. Он внес большой вклад в сохранение истории и традиций. Именно по его инициативе в учебном учреждении создан музей истории и культуры татарского народа, где накоплен богатый исторический материал, представлено более тысячи экспонатов, наглядно отражающих историю родного края. Немало усилий он тратит и на развитие военно-патриотического движения «Юнармия».

Быть одновременно руководителем и мужем не трудно, ведь рядом всегда понимающая и готовая помочь в любых ситуациях коллега-жена. Нас это еще больше объединяет. Я привык брать ответственность на себя на работе. А дома все самые важные решения всегда принимаем вместе, – делится секретами семейного счастья Фанис Камилович.

Зоя Жамиловна – заместитель директора по учебно-воспитательной работе в татарской гимназии, яркий талантливый учитель, подготовила победителей республиканских и всероссийских научно-практических конференций по химии и экологии. Несмотря на загруженность, никогда не отодвигает семью на второй план. Прежде всего она прекрасная мама, жена и хозяйка уютного дома.

Когда рядом сильное плечо мужа, чувствуешь постоянную поддержку и заботу, то погода в доме всегда хорошая. Если для супруга я заботливая и любящая жена, самая лучшая и добрая мама, тогда на работе я строгая и требовательная учительница, а также отзывчивый коллега, – говорит Зоя Жамиловна.

В семье успешных родителей Гайнуллиных двое талантливых детей. Сын Артур – неоднократный обладатель премии «Талантливая молодежь», успешно окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета имени Ломоносова, трудится разработчиком программ в корпорации Intel (Интел). Дочь Юлия – студентка факультета инженерного бизнеса и менеджмента Московского государственного технического университета имени Баумана, отличница.

Наши дети учились без принуждения, все года в школе и университете получали пятерки. У нас в семье очень доверительные и искренние отношения. Мы для детей всегда были как родителями, так и самыми верными друзьями, – раскрывают секреты воспитания супруги.

Чета Гайнуллиных – пример сохранения семейных ценностей, почитания традиций своего народа, образец необыкновенного трудолюбия, скромности и преданности. Именно поэтому в 2021 году их семье довелось представлять Бугульминский район на ежегодном приеме президента Республики Татарстан и его супруги, который прошел в стенах Казанского Кремля.

 – Приглашение было неожиданностью. В Бугульме очень много хороших и достойных семей. Мы очень рады и горды тем, что в этом году такой чести удостоена наша семья, – делятся впечатлениями Фанис и Зоя Гайнуллины.

Прожить 30 лет в браке – не поле перейти. Было все: и недопонимания, и разногласия, и обиды. Но все это разбивалось о семейную лодку супругов. Лодку, в которой правят вера, надежда и любовь.

За годы семейной жизни мы поняли, что любовь, верность, забота друг о друге и взаимопонимание – это основа брака. Не только дома, но и на работе мы всегда вместе. Может быть, и это помогает нам быть счастливыми! – резюмируют супруги.

 

Наталья БЫСТРОВА

Фото: семейный архив.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: