Бугульминская газета

Строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Бугульминском районе идёт по графику

На очередной видеоконференции, которую провёл Президент РТ Р.Минниханов, были обсуждены вопросы о ЖКХ, капитальном ремонте жилья, школ, ФАПов, работе в системе межведомственного электронного взаимодействия, строительстве домов для ветеранов войны, проблемах АПК.

На совещании прозвучало, что, начиная с 15 апреля, в рес-публике будут выборочные объезды районов, в ходе которых службы Минстроя РТ, заказчика, Госстройнадзора и жилищной инспекции проверят ход выполнения программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. При этом глава республики подчеркнул, что продолжают поступать жалобы на качество работ по сооружению ветеранских домов.
Шёл разговор о подготовке кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выяснилось, что муниципальными образованиями на обучение специалистов ЖКХ поданы лишь 1693 заявки, это всего 33 процента от годового плана. А ведь в республике в этой отрасли трудятся свыше 36 тысяч человек.
Было подчёркнуто, что по графику идёт работа по строительству и ремонту фельдшерско-акушерских пунктов. Нынче они должны появиться у нас в Тат.-Дымском и Новоалександровском сельских поселениях.
Было заострено внимание на деятельности в системе межведомственного электронного взаимодействия, которая должна упростить получение жителями республики государственных и муниципальных услуг, в том числе различных справок из органов власти. Бугульма и район, кстати, на хорошем счету: из 14 запросов лишь один был неудовлетворён, и то по обьективной, технической причине.
Не подводят бугульминцы и на строительстве футбольного стадиона в Казани, занимая 19 место среди 45 районов. Лучшие из них получат в награду спортплощадки, стоимость каждой из которых 500 тысяч рублей.
На сей раз была подробно проанализирована ситуация в области животноводства. В республике тревогу вызывает сохранность КРС. В этом году уже пало более шести тысяч голов крупного рогатого скота и почти 30 тысяч свиней. Это - много, считает руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Беспокоят его и цифры по производству молока, так как наблюдается его отставание на 70 тонн по сравнению с прошлым годом. В частности, из уст Президента РТ прозвучала критика в адрес нашего района, где на гектар сельхозугодий производится всего лишь 300 граммов молока. Поэтому по-прежнему для бугульминских животноводов главной задачей является восстановление поголовья крупного рогатого скота.
После видеоконференции глава муниципального района, мэр города И.Касымов заслушал руководителей соответствующих служб, дав им конкретные поручения. Отметил, что в настоящее время особое внимание уделено весенним полевым работам, которые следует выполнить качественно и в срок. При этом, не забывая о развитии животноводства в районе, а также о том, что капремонт жилья, школ и фельдшерско-акушерских пунктов надо вести согласно всем требованиям, а не по принципу «тяп-ляп», о чём предупредил всех на совещании Р.Минниханов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: