Бугульминская газета

Строительные вопросы под личным контролем мэра города Линара Закирова

Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров проверил ход работ на строительных площадках города. Кроме того, выехал на места по обращениям граждан, поступившим в социальных сетях.

Состояние дорог – вопрос острый. В этом году в программу ремонта попали улицы Димитрова и ул. Садовая. И очередной строй объезд Линар Закиров начал с микрорайона «Подстанция». Дороги в Бугульме ремонтируют каждый год, но объем работ напрямую зависит от финансов. А их, к сожалению, не хватает. Только в городе насчитывается почти 280 км дорог. Отремонтировать все сразу нереально. Да и подрядчики не всегда работают на совесть.

Градоначальник также посетил детскую школу искусств №1. Кузница юных талантов давно нуждалась в капитальном ремонте. Работы здесь начались 12 мая, еще до окончания учебного года. И это, пожалуй, один из очень немногих положительных моментов режима самоизоляции.

Подрядчик трудится ударными темпами, чтобы в сентябре 694 юных бугульминца смогли продолжить постигать азы настоящего искусства. Нетронутым останется только большой концертный зал школы, который ранее отремонтировали при поддержке нефтяников. Отдельная проблема – обновление оборудования. Его финансирование в программу капремонта не входит.

Большое в самом прямом смысле слова искусство привело градоначальника на ул. Газинура Гафиатуллина, где на торце здания предприятия тепловых скоро появится граффити, посвященное 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Еще одна уличная картина уже украсила стену дома №29 на улице Мусы Джалиля. Здесь изображен бомбардировщик ПЕ-8 - легендарный «Бугульминский колхозник».

Следующая точка объезда – стройплощадка 38-квартирного жилого дома на ул. Герцена. Его планировалось сдать в эксплуатацию еще в прошлом году, но сроки сдвинули. Площадь дома - 1480 квадратных метров. Несколько квартир выделят детям-сиротам.

Капитальный ремонт полным ходом идет еще в одном учебном заведении - Бугульминском строительно-техническом колледже. Здание построили в 1972 году и ни разу капитально не ремонтировали. Задача подрядчика - ООО «Жилсервис» - привести в порядок спортзал и 4-этажный корпус.

В лагере Губино грандиозные перемены видны невооруженным взглядом. Реконструкция первого в Татарстане круглогодичного Молодежного оздоровительного центра на финишной прямой. Без замечаний не обошлось, но время у подрядчика еще есть.

Несмотря на непростую ситуацию, в которую всех нас поставила пандемия коронавируса, работы по строительству и реконструкции социально-значимых объектов в Бугульме продолжаются.

В конечную точку объезда - деревню Забугоровку – мэра привела вечная российская проблема. Местные жители просят отремонтировать дороги. Вопрос принят в работу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: