Бугульминская газета

Стоить ли дарить подарки учителям?

Уже ощущаю, как в меня летят тапки. Тема подарков учителям довольно острая. Как обычно мамочки делятся на два лагеря: обязательно дарить и "им и так зарплату платят". Так вот. Сегодня День учителя. С конфетами, букетами, сертификатами и другими вещами, заботливо упакованными в пакетики, шли сегодня председатели родительских комитетов в школу....

Уже ощущаю, как в меня летят тапки. Тема подарков учителям довольно острая. Как обычно мамочки делятся на два лагеря: обязательно дарить и "им и так зарплату платят". Так вот. Сегодня День учителя. С конфетами, букетами, сертификатами и другими вещами, заботливо упакованными в пакетики, шли сегодня председатели родительских комитетов в школу. Кстати, запятую в данном перечислении вполне можно заменить на союз "или". Вот здесь ещё один момент: обязательно кто-то вспомнит пословицу про непарнокопытных и их зубы. Кстати, во многих школах на первом же родительском собрании в сентябре учителя и директора сразу строго-настрого предупреждали родителей относительно даров. Но все же. Российскую душу не уймёшь и за неделю-другую среди родителей были определенные дебаты.

Мы проштудировали сайты интернета по теме "Что лучше дарить педагогу".

Вашему вниманию выжимка из мнений различных педагогов.

1. Можно собраться всем родительским составом и подарить учителю (читай: в кабинет) что-нибудь из техники: ноутбук, планшет, проектор, принтер. Если покупка большая, то учителя предупредить, что подарок сразу на День учителя, Новый год, 8 марта, день рождения и окончание учебного года. Тогда дальше заморачиваться уже не нужно.

2. Билеты в театр. Их лучше покупать на будущее. А можно купить и сертификат на покупку билетов.

3. Сертификат в книжный магазин/магазин косметики. Почему именно сертификат? Потому что это гораздо удобнее! Вы не знаете предпочтений вашего учителя в литературе.

4. Сертификат в спа-салон! По цене сравнимо с театром, а то и в несколько раз дороже.

5. Аксессуары к одежде. Платки, палантины, шали, перчатки и так далее.

6. Комплекс витаминов. Достойная замена классическому дуэту «Чай + коробка конфет». Обычно до витаминов у учителей никогда не доходят руки.

7. Бутылка оливкового масла. Тоже достойная замена, к тому же дешевле, чем витамины. О свойствах и пользе оливкового масла написаны тысячи статей.

8. флешку, упаковку бумаги, которой вечно не хватает и флешку. И о «чёрном списке подарков». Часто это вещи неоправданно дорогие и в некотором смысле бесполезные.

Что точно не стоит дарить

1. Ежедневник для учителя. Особенно если его дарят по несколько штук.

2. Дорогие ручки, упакованные в коробочки. Да ещё и с какой-нибудь гравировкой. Может, этот подарок пригодится директору или завучу, чтобы важно подписывать документы, но не для учителя.

3. Одинокая расписная чашечка с блюдцем. Именно потому, что она одинокая. Полноценным сервизом это не назовешь, а составлять свой сервиз из разношерстных одиноких кружек Несолидно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
Ночной режим