Бугульминская газета

Стоимость набора социальных услуг выросла

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2015 года на 5,5 процента увеличилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в...

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2015 года на 5,5 процента увеличилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

С 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

• обеспечение необходимыми медикаментами - 716 рублей 40 копеек;

• предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 110 рублей 83 копейки;

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 102 рубля 89 копеек.

Если граждане уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотят получать денежный эквивалент и в последующие годы, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят своего решения.

Если они поменяли своё решение и хотят с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

«К федеральным льготникам, имеющим право на получение набора социальных услуг, относятся отдельные категории граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. На сегодняшний день в Республике Татарстан государственную социальную помощь получают более 361 тысячи человек», - отметил управляющий отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

«Горячая линия» ПФР: 8-800-510-5555.

Реклама

«Горячая линия» отделения ПФР по РТ:

(843)279-27-27.

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,

www.pfrrt.ru

Социальные сети:

vk.com/pfr_rt, www.facebook.com/pfrrt

Микроблог:

twitter.com/PFR_TATARSTAN

Пресс-служба ОПФР по РТ:

(843)279-25-13, 279-25-14, 279-25-11.

E-mail: pressa.pfr@gmail.com

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: