Бугульминская газета

Спорт - источник силы, радости и красоты

На лыжной базе в прошедшую субботу состоялись соревнования, посвящённые открытию ХХХ зимнего спортивного сезона в городе и районе.

В соревнованиях приняло участие 55 местных команд, а также коллективы из других городов Татарстана.

Открыл их руководитель исполнительного комитета Бугульмы Михаил Конков, пожелавший участникам состязаний удачных стартов и бескомпромиссной борьбы на дистанции.

В программу состязаний вошла лыжная эстафета среди коллективов физкультуры 4х4 километра у мужчин и 3х2 у женщин. Городские и сельские школьники, учащиеся ссузов и вузов соревновались на лыжне 3х2 километра.

- Мы участвуем в этом мероприятии уже 15 лет и без призовых мест никогда не оставались, - сказал перед началом соревнований директор Подгорненской средней общеобразовательной школы Валерий Исаев. - Вот и в этот раз выступят команды ребят и девушек. Пока они ещё не набрали необходимой физической формы, но тем не менее, думаю, выступят достойно.

Опережая, отметим, что мечты и пожелания директора сбылись, обе команды в очередной раз пришли первыми к финишу.

Кстати, в составе подгорненцев в своё время выступали такие известные лыжники, как Александр Иванов, выигравший тридцатикилометровую дистанцию среди юношей, а Алексей Исаев и вовсе выполнил нормативы мастера спорта. Хотя в специализированных спортивных школах они никогда не занимались.

Первыми на дистанцию вышли мужчины. Прямо со старта развернулась нешуточная борьба за награды между командами ООО «ЭМЦ», «Родник-1» и БМЗ, которые в таком порядке и пересекли финишную черту.

Среди ссузов и колледжей не было равных лыжникам машиностроительного техникума, а среди школ первенствовали ребята из лицея № 2.

В состязаниях среди женщин на протяжении всей дистанции в основном лидировали коллективы БМЗ и ООО «ТНГ-Групп». В итоге сильнее оказались машиностроители, замкнула тройку призёров команда ТатНИПИнефти.

-Трасса довольно тяжёлая, много подъёмов, да к тому же в этом году из-за рождения дочки Варвары, которой всего три месяца, мне толком и не пришлось потренироваться. Тем не менее я постаралась и внесла свой вклад в успех команды, - сказала после финиша известная спортсменка, выступавшая за БМЗ, многократная участница и победительница эстафеты на призы «Бугульминской газеты» Анастасия Львова.

Праздновали победу и учащиеся профессионально-педагогического колледжа, а также девочки школы № 1.

Победителям и призёрам соревнований вручили кубки и Почётные грамоты. А самую спортивную семью по традиции определило Бугульминское местное отделение партии «Единая Россия». Ею стала дружная семья Бобровых. Им преподнесли торт к чаю и вручили диплом.

 

 

 

 

Фото Сергея Брюхачева

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: