Бугульминская газета

Спички и зажигалки – детям не игрушки!

Обеспечение пожарной безопасности в быту – это не пустая трата времени. Те, кому пришлось пережить пожар, остаться в результате без жилья, имущества, получить травмы, почувствовать боль от потери родных и близких, четко осознают это.

Еще страшнее, когда несоблюдение взрослыми правил пожарной безопасности приводит к причинению вреда здоровью и гибели детей.

Родители, помните, что от вашего отношения к соблюдению правил пожарной безопасности во многом зависит и ваша жизнь, и жизнь ваших детей.

  • Не оставляйте несовершеннолетних одних дома без присмотра.
  • Обучайте детей основам безопасного поведения, начиная с дошкольного возраста. С малого возраста прививайте им осторожность при обращении с огнем!
  • Не оставляйте без присмотра электронагревательные и газовые приборы. Не пользуйтесь неисправными электрическими приборами, с поврежденными электропроводами, с плохими контактными соединениями, без предохранителей в электрических сетях. Не используйте самодельные обогреватели! Экономия на ремонте электроприборов, печей, забытая непотушенная сигарета могут привести к пожару.
  • Невозможно быть уверенным в том, что, находясь один дома, ребенок не решит поиграть со спичками, поджечь бумагу, не устроит костер. Вдвойне опасно, если ребенок оказался заперт один в квартире или доме. При пожаре он не сможет покинуть помещение. Следует учесть, что дети легко поддаются панике, хуже воспринимают сложившуюся обстановку в чрезвычайной ситуации. Они пытаются спрятаться в укромных местах, что затрудняет поиск. Поэтому необходимо рассказать ребенку, как действовать в случае той или иной ситуации.

Родители! Очень важно запомнить эти советы. Соблюдая требования пожарной безопасности, вы личным примером учите своих детей, как сделать, чтобы беда не пришла в дом.

Марат Асанов, старший инспектор ОНД и ПР по Бугульминскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: