Бугульминская газета

Спасены 13 рыбаков

Вчера, в 16 часов 40 минут(мск), в ОДС ЦУКС по Системе 112 поступило сообщение о том, что на р.Кама около п. Биюрган Тукаевского муниципального района тонут люди - 10 человек на острове, двое рядом с островом. Мужчины вышли на рыхлый лед в надежде поймать хоть пару рыбешек, совершенно забыв о...

Вчера, в 16 часов 40 минут(мск), в ОДС ЦУКС по Системе 112 поступило сообщение о том, что на р.Кама около п. Биюрган Тукаевского муниципального района тонут люди - 10 человек на острове, двое рядом с островом. Мужчины вышли на рыхлый лед в надежде поймать хоть пару рыбешек, совершенно забыв о том, что сезон подледной рыбалки давно пора закрыть.
Для ликвидации происшествия были привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС всего 12 человек и 5 ед. техники, в том числе от МЧС - 1 человек и 1ед. техники:
Инспекторское отделение Центра ГИМС 1 чел. 1 ед. техн.;
Дежурная смена спасателей ЗПСО № 6 3 чел. 1 ед. техн.;
Бригада ССМП 3 чел. 1 ед. техн.;
Тукаевский ОП МВД 3 чел. 1 ед. техн.;
НГДУ«ТатРИТЭКнефть» 2 чел. 1 ед. техн. (судно на воздушной подушке «Хивус-6»).
По прибытию подразделения спасателей ЗПСО №6 обнаружено, что на р. Кама рядом с островом, около п. Биюрган Тукаевского МР, в 1 км от берега, на двух мотоциклах на мягких пневмоколёсах находились 2 человека. В связи с тем, что на обоих мотоциклах были спущены колёса, а лёд под людьми проваливался, они не могли двигаться дальше. Силами ЗПСО №6 на лодке «Казанка» люди были доставлены на берег.
Со слов спасённых, на острове находятся ещё люди, которые не могут добраться до берега в связи с тем, что лёд не выдерживает их веса. В результате чего сотрудником ГИМС на место происшествия было направлено судно на воздушной подушке «Хивус-6» от НГДУ «ТатРИТЭКнефть» г. Мензелинск с нештатным инспектором ГИМС.
В ходе обследования острова были обнаружены 11 человек, которые были доставлены на берег.
В 19.15 (мск) 12.04.2014 г. работы по спасению людей завершены. Никто в медицинской помощи не нуждался.
В результате происшествия погибших и пострадавших нет, всего спасены 13 человек:
- Панков П.В., 1970г.р.
- Пшеничников С.Д., 1998 г.р.
- Хайруллин Р.Х., 1959 г.р.
- Лукин В.Н., 1945 г.р.
- Никитин И.П., 1970 г.р.
- Шамсутдинов, 1965 г.р.
- Сушков А.Н., 1967 г.р.
- Ерашов А.В., 1983 г.р.
- Гиязов А.В., 1975 г.р.
- Хайруллин Р.Ф., 1973 г.р.
- Комаров А.П., 1966 г.р.
- Ганеев Э.Г., 1997 г.р. (находился на мотоцикле)
- Кушнаренко В.В., 1971 г.р. (находился на мотоцикле).
Главное управление МЧС России по Республике Татарстан настоятельно рекомендует закончить сезон подлёдного лова, убрать все зимние рыболовные снасти на хранение и начать рыбачить с берега летними снастями. На улице стоит весенняя солнечная погода, большинство рек в Татарстане освободились ото льда.
На тех водоемах, где ещё есть лед, он уже рыхлый, не держит вес человека и представляет смертельную опасность для любителей рыбалки., предупреждает ГУ МЧС России по РТ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: