Бугульминская газета

Совместная работа приводит к успеху

В военкомате состоялось подведение итогов смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, среди органов местного самоуправления и организаций Бугульминского муниципального района в 2017 году.

В конкурсе приняли участие   13 органов местного самоуправления сельских поселений и  40 предприятий.

Благодаря совместной работе мы смогли провести на должном уровне  осеннюю кампанию по призыву на срочную службу юношей в ряды Российской армии, – отметил военный комиссар Бугульмы и района Рафаэль Миннетдинов. – Вместо запланированных по наряду 101 парня в воинские подразделения отправились 108, из них 37 защитников Родины из сельской местности. Рустам Латыпов из Берёзовского сельского поселения и подгорненский юноша Юрий Малыхин отправились служить Родине по контракту.

 Кстати, будущие призывники, окончившие высшее учебное заведение или техникум, имеют право выбора службы – по призыву или  контракту. В первом случае срочную службу ребята проходят в течение 12 месяцев, будь то на корабле или в сухопутных войсках. Во втором – придётся носить берцы два или три года по выбору. Зато есть немало бонусов. Например, денежное довольствие свыше 30 000 рублей, улучшенное медицинское и продовольственное обеспечение и возможность приобрести жильё, 45 дней отпуска и другие льготы.    

При подведении итогов смотра среди организаций города первое место присуждено ООО «УТТ Бугульминское» (исполнительный директор Минзагит Галлямов, лицо ответственное за осуществление воинского учёта и бронирования – Разия Сабитова). Второе место у машиностроительного техникума (Ирек Хабипов, Раушания Хадиева). ООО  «Инженерно-производственный центр» (Вячеслав Айдуганов, Ирина Галимова) вошло в тройку лучших.   

По итогам смотра-конкурса в районе первого места удостоился исполком Восточного сельского поселения (глава местной администрации Лилия Исмагилова, работник по воинскому учёту Людмила Гарипова). По результатам работы второе место присуждено исполкому Малобугульминского сельского поселения (Сергей Хлопцев, Александра Жернакова). Без внимания не остались и кудашевцы (Гузалия Хайсарова, Равиля Хасанова). Они  вошли в тройку призёров.

Вместе с работниками райгорвоенкомата трудности преодолеваем сообща, – поделилась после подведения итогов работник по воинскому учёту Восточного сельского поселения Людмила Гарипова. – Основная наша задача – ведение на территории нашего поселения первичного учёта  граждан, которые зачислены в запас и молодых ребят, кому предстоит служить в армии. Мы никогда не забываем своих парней, которые отдают долг Родине. Каждый раз поздравляем их с различными праздниками и днями рождения. А по приходу из армии организовываем вечера в Доме культуры по случаю их возвращения домой, на которых юноши рассказывают о  солдатской жизни в воинских частях.

Кстати, руководством нашей республики принято решение об участии РТ во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан на военную службу и организацию призывов по итогам прошлого года. В настоящий момент участие в нём доверено Бугульминскому, Альметьевскому и Нижнекамскому районам.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: